5 способов как можно заработать сидя дома в декретном отпуске

                         rabota_v_decrete

Всё больше молодых мам задумываются над совмещением декретного отпуска с работой или подработкой. Кого-то на такой шаг вдохновляет недостаток самореализации, кого-то – желание внести свой вклад в семейный бюджет или финансовые затруднения. Как бы там ни было, современный рынок труда предлагает достаточно много возможностей для удалённого трудоустройства женщинам, находящимся в отпуске по уходу за малышом.
Мы составили список лучших вариантов работы для мам в декрете

Работа на предыдущем месте в дистанционном режиме
Многие современные работодатели лояльно относятся к «декретницам» и оставляют за ушедшей в отпуск сотрудницей большую часть обязанностей с возможностью выполнять их на дому. Конечно, далеко не все специалисты могут работать в подобном режиме, но для бухгалтера, менеджера по сопровождению заказов или штатного дизайнера такой вариант будет вполне приемлемым.

Удалённый менеджер
В сети можно найти вакансии компаний, предлагающих дистанционное трудоустройство менеджерам по продажам или приёму-обработке заказов. Формат такой работы и зарплата мало чем отличаются от традиционного офисного, и некоторые женщины продолжают работать в подобном режиме после выхода из декрета.
Ещё один плюс – практически неограниченная география (в большинстве случаев работать удалённым менеджером можно, находясь в другом городе и даже государстве).

Оператор колл-центра или онлайн-поддержки
Ещё один неплохой способ заработать в декрете – устроиться телефонным диспетчером или оператором чата поддержки в один из многочисленных интернет-магазинов или службу такси. Нужно учитывать, что такое занятие требует достаточно много времени, и поэтому вряд ли подойдёт мамам с совсем маленькими детьми-грудничками.

Домашний повар
Мамы, которые любят и умеют вкусно готовить, могут попробовать свои силы в приготовлении корпоративных обедов для офисов или выпечке тортов на заказ. С поиском клиентов особых проблем не будет, особенно в том случае, если речь идёт о большом городе с высоким уровнем деловой активности. Единственная проблема, которую при этом придётся решить – закупка продуктов и доставка готовой еды заказчикам.

Фриланс
Переводы с иностранных языков, написание курсовых и дипломных, создание макетов, ретушь фото – лишь немногие возможности, открывающиеся перед женщинами в декретном отпуске, овладевшими до появления малыша соответствующими специальностями. При этом нужно помнить, что главной работой мамы остаётся воспитание ребёнка, и именно она всегда должна стоять на первом месте.

Возврат к списку