Какие положительные и отрицательные личные качества указать, заполняя резюме?

                          polozchitelnyi_storoni
Менеджеры по найму персонала, изучающие анкету очередного кандидата, всегда анализируют сильные и слабые стороны потенциального сотрудника. И если с положительными качествами всё более-менее понятно, то пункт «Слабые стороны», присутствующий сегодня во многих бланках резюме, часто приводит соискателя в замешательство. В то же время, такая графа имеет большую важность, и ставить в ней прочерк будет ошибкой.

О чём не стоит умалчивать
Работодателям прекрасно известно о том, что идеальных людей не бывает, и к соискателю, который заявил о себе как о человеке без недостатков, вряд ли отнесутся серьёзно. Однако слишком длинный список «слабостей» также может стать серьёзным препятствием на пути к успешному трудоустройству. Какие же недостатки и слабые черты можно упомянуть, заполняя резюме?

Слабые стороны сотрудника
Так, можно признаться в излишней прямоте, эмоциональности или медлительности (естественно, к заполнению пункта нужно подходить максимально честно). Кроме того, определённые слабости в некоторых случаях могут стать в глазах руководства компании настоящими достоинствами. Например, бухгалтеру будут на руку такие черты характера как недоверчивость, отсутствие гибкости и педантизм, а для хорошего менеджера по продажам вполне допустимо быть импульсивным, вспыльчивым и излишне самоуверенным.

Сильные стороны сотрудника
Не всё так просто и с перечнем положительных личных качеств. Практически каждое резюме содержит обязательное упоминание стрессоустойчивости, целеустремлённости, высокой обучаемости и желания работать на результат. Однако в реальной жизни далеко не каждый соискатель обладает полным набором заявленных достоинств, и HR-специалисты, а также руководители, прекрасно это понимают. Мы настоятельно рекомендуем претенденту на рабочее место отойти от шаблонных фраз и оставить только те несколько качеств, которыми он действительно обладает.

Целеустремлённость и инициативность можно заменить энергичностью и способностью предложить руководству новую интересную идею, а коммуникабельность – умением использовать социальные сети для заведения полезных знакомств. Большим плюсом в глазах компании станут также умение доводить начатое дело до конца, интерес к самообразованию или способность быстро ориентироваться и принимать решения в условиях дедлайнов и непредвиденных ситуаций.

Возврат к списку